首页 >> 调研报告 >> 滚动新闻
全国平均每天走失1370位老人
2016年10月10日 09:41 来源:北京日报 作者:刘可 字号

内容摘要:目前,公安部人口信息系统、全国救助寻亲网等平台已共同搭建起老人走失救助信息系统。

关键词:老人;报告建议;社会救助;网络平台;民政部

作者简介:

  北京日报讯(记者 刘可)昨天上午,民政部下属的中民社会救助研究院发布首份《中国老年人走失状况白皮书》。报告显示,全国每年走失老人约50万人,平均每天走失约1370人,失智和缺乏照料成为老人走失的主因,报告建议打造全国统一的寻人网络平台。

  据报告主笔人熊贵彬介绍,通过分层随机抽样,课题组最终确定了北京、辽宁、山东、江苏、河南、广西、四川和甘肃等8个省区市,随机抽取17个救助站1661位走失老人数据以及21个地方报警的报道数据,并对部分老人进行了深入的电话问卷调查。调查显示,走失老人平均年龄为75.89岁,其中男性占42%,女性占58%。走失老人居住地多为农村或中小城市,走失的多数为农村留守老人。

  目前,公安部人口信息系统、全国救助寻亲网等平台已共同搭建起老人走失救助信息系统。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们