首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
保障德国经济稳定性
2018年01月05日 09:04 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号

内容摘要:中国社会科学报综合外媒报道近日,英国伦敦政治经济学院官网刊登该校社会政策系研究员托马斯·贝格特(Thomas Biegert)等人的文章。强大的制造业创造了许多高薪、稳定的工作岗位,但低薪、不稳定的工作也在不断增加。贝格特认为,德国的福利改革有助于降低失业率,但也把人们推到了不稳定的就业岗位上,造成了不同群体之间的差距。但总体而言,贝格特表示德国经济中有许多值得借鉴的地方,如德国比英国更重视就业保护,有利于长期雇佣关系。

关键词:德国;稳定;就业;英国伦敦政治经济学院;托马斯·贝格特;岗位;制造业创造;研究员;增加;群体

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,英国伦敦政治经济学院官网刊登该校社会政策系研究员托马斯·贝格特(Thomas Biegert)等人的文章。文章称,目前德国制造业创造的价值占其经济总量的23%,在世界范围内属于先进水平。强大的制造业创造了许多高薪、稳定的工作岗位,但低薪、不稳定的工作也在不断增加。

  贝格特通过分析1984年至2013年经济数据发现,在国民经济增长的背景下,工资差距扩大,低工资和临时就业情况明显增加。贝格特称,“虽然研究期间德国平均工资增长了,但不是每个人都受益”。某些群体更有可能陷入不稳定的就业,例如年轻人、妇女或移民。劳动力市场可能会保护年长、男性以及当地的工作者。

  贝格特认为,德国的福利改革有助于降低失业率,但也把人们推到了不稳定的就业岗位上,造成了不同群体之间的差距。但总体而言,贝格特表示德国经济中有许多值得借鉴的地方,如德国比英国更重视就业保护,有利于长期雇佣关系。(赵媛/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们