首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
2017年全球旅游业发展势头强劲
2018年01月11日 09:04 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:中国社会科学报综合外媒报道据联合国世界旅游组织发布数据显示, 2017年 1月至10月,全球各地的旅游目的地迎来了11亿国际游客,比2016年同期增长7%。南欧和地中海地区、北非地区尤其受欢迎,其中南欧和地中海地区接待的国际游客数量增幅超过7%。在北非和中东地区,埃及、突尼斯等国国际游客数量反弹强劲,摩洛哥、约旦、黎巴嫩等国国际游客数量出现持续增长。统计显示,旅游业已成为世界上增长最快、最重要的经济部门之一,惠及全球各旅游目的地和所在社区。联合国世界旅游组织秘书长里法伊表示,在促进全球发展和创造美好世界的过程中,旅游业扮演了重要角色,让世界联系更紧密,让各国更加相互关怀。

关键词:增长;联合国世界旅游组织;地中海地区;游客;旅游业;南欧;全球;显示;旅游目的地;国内生产总值

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 据联合国世界旅游组织发布数据显示,2017年1月至10月,全球各地的旅游目的地迎来了11亿国际游客,比2016年同期增长7%。南欧和地中海地区、北非地区尤其受欢迎,其中南欧和地中海地区接待的国际游客数量增幅超过7%;在北非和中东地区,埃及、突尼斯等国国际游客数量反弹强劲,摩洛哥、约旦、黎巴嫩等国国际游客数量出现持续增长。

  经过多年下滑后,2017年国际旅游支出强劲回升,巴西增长33%,俄罗斯增长27%。作为最大的游客输出国之一,中国的国际旅游支出增长了19%。统计显示,旅游业已成为世界上增长最快、最重要的经济部门之一,惠及全球各旅游目的地和所在社区。旅游业贡献了全球约10%的国内生产总值和10%的就业机会。从现在到2030年,旅游业将以每年约3.3%的速度持续增长。

  联合国世界旅游组织秘书长里法伊表示,在促进全球发展和创造美好世界的过程中,旅游业扮演了重要角色,让世界联系更紧密,让各国更加相互关怀。但也带来了严峻挑战,例如污染、浪费、对自然资源的过度开发利用等。

  (王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们