首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
印度观察家研究基金会发布报告:过去40年印度制造业增长缓慢
2018年01月12日 08:55 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美 字号

内容摘要:中国社会科学报综合外媒报道印度观察家研究基金会近日于该机构官网发布报告《印度制造业生产率增长:计量经济分析的政策意义》。报告分析了印度各项政策改革对制造业部门的影响。报告重点考察了与“印度制造”倡议相关的重点部门,分析了过去40年印度制造业部门的生产率。报告显示,印度制造业对国内生产总值的贡献率约为15%,而服务业的贡献率将近72.4%,服务业成为推动经济增长、增加就业、技能培训、吸引外来投资、增加贸易与战略合作的主要动力。报告建议,印度亟须提高制造业在国内生产总值中的比重,提高制造业部门创造就业的水平。

关键词:印度制造业;国内生产总值;制造业部门;经济分析;就业;计量;服务业;报告显示;经济增长;提高

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 印度观察家研究基金会近日于该机构官网发布报告《印度制造业生产率增长:计量经济分析的政策意义》。报告分析了印度各项政策改革对制造业部门的影响。

  报告显示,20世纪90年代,印度实行了经济与结构性改革,解除了政府对工业部门的大量监管与控制,形成具有竞争力的市场体系、引进新的生产模式以及利用现代技术提高生产率与竞争力。生产率提高成为印度衡量经济活力的重要指标。

  报告重点考察了与“印度制造”倡议相关的重点部门,分析了过去40年印度制造业部门的生产率。报告通过参数方法对制造业进行跨时期与跨行业的全要素生产率对比分析。报告显示,印度制造业对国内生产总值的贡献率约为15%,而服务业的贡献率将近72.4%,服务业成为推动经济增长、增加就业、技能培训、吸引外来投资、增加贸易与战略合作的主要动力。过去40年间,印度制造业增长缓慢,在一定程度上阻碍了印度就业机会的增加。报告建议,印度亟须提高制造业在国内生产总值中的比重,提高制造业部门创造就业的水平。

  (王俊美/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们