首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
苏格兰绿党:提倡公共交通回归和社区赋权
2018年02月07日 09:41 来源:中国社会科学网 作者:闫勇 字号

内容摘要:苏格兰绿党(Scottish Greens)于1月 26日在该党官网发表苏格兰议会绿党籍议员帕特里克·哈维(Patrick Harvie)的文章,该文章称苏格兰的社区应该接过部分公共交通的管理权,让交通出行变得绿色环保和通畅。因此,绿党呼吁苏格兰建设成一个能够满足各阶层人士需求的交通系统,做到低碳健康经济出行,而不是一味纵容人们的个人需求,为下一代的环境治理带来更大问题。自动驾驶汽车不能解决所有问题,苏格兰的社区需要更适合人们步行和骑行,这将会减少对道路空间的需求,并且要将更多的投资投往公共交通领域。对此,苏格兰的各个社区应能够发出自己的声音、提出自己的建议,甚至在未来组织管理部分公共交通。

关键词:

作者简介:

  苏格兰绿党(Scottish Greens)于1月26日在该党官网发表苏格兰议会绿党籍议员帕特里克·哈维(Patrick Harvie)的文章,该文章称苏格兰的社区应该接过部分公共交通的管理权,让交通出行变得绿色环保和通畅。

  哈维表示,过去许多苏格兰政党的政客都热衷于在公路、铁路、桥梁等基础设施的落成仪式上剪彩,但是对他们来说,这些设施没有本质区别。然而绿党认为,进行交通基础设施建设时,人们不能把眼光仅仅放在眼前,而必须考虑未来几十年的可持续发展。在上世纪60年代,铁路逐渐被废弃,汽车成了新宠,然而私家车只能满足最富裕人群的交通需求,带来了交通领域的社会不平等以及一定的环境危害,当地的空气质量和全球气候都因此受到影响。因此,绿党呼吁苏格兰建设成一个能够满足各阶层人士需求的交通系统,做到低碳健康经济出行,而不是一味纵容人们的个人需求,为下一代的环境治理带来更大问题。

  哈维认为,可再生能源已经取得了长足的发展,人们对塑料污染等问题也越来越多地给予关注,但是目前苏格兰的交通政策依然没有跟上时代步伐。自动驾驶汽车不能解决所有问题,苏格兰的社区需要更适合人们步行和骑行,这将会减少对道路空间的需求,并且要将更多的投资投往公共交通领域。许多社区都从过去的铁路网络中获得过好处,但是目前英国的铁路,尤其是苏格兰地方的线路亟待升级改造。对此,苏格兰的各个社区应能够发出自己的声音、提出自己的建议,甚至在未来组织管理部分公共交通。苏格兰政府和议会对赋予社区权力都持支持态度,哈维希望未来在更多的领域,能源、土地、企业、体育(足球俱乐部)等领域都能看到社区的力量。此外,他呼吁应该政府和议会应该给予社区来参与、制定管理议程的机会,而非被动地等待他们提出需求。

  (闫勇/编译)

  

  

作者简介

姓名:闫勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们