首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
英学者:欧洲对“家庭友好型”工作安排呼声日高
2018年02月13日 14:27 来源:中国社会科学网 作者:侯丽 字号
关键词:工作安排;合约;女性;员工;工作内容;研究;雇员;欧洲公司;安排工作;灵活安排

内容摘要:中国社会科学网综合外媒报道世界科技新闻资讯网2月 6日发布消息称,英国肯特大学最近一项研究显示,能够在职场上获得长期合约的稳定工作者,更容易得到“家庭友好型”的工作安排,即员工能够相对灵活地安排工作内容和时间。随着这一需求的持续增加,越来越多的欧洲公司开始关注灵活安排员工的工作,尤其针对女性雇员。尤其是对于临时合约和短期合约持有者来讲,获得灵活的工作安排相对难度较大,而对于拥有长期合约的女性来说,获得这种便利条件的可能性则增大很多。研究发现,这一现象在很多国家普遍存在,但鉴于对女性权益的关照,很多北欧国家已经越来越多地将灵活的工作安排作为一项福利赋予女性员工。

关键词:工作安排;合约;女性;员工;工作内容;研究;雇员;欧洲公司;安排工作;灵活安排

作者简介:

   中国社会科学网综合外媒报道 世界科技新闻资讯网2月6日发布消息称,英国肯特大学最近一项研究显示,能够在职场上获得长期合约的稳定工作者,更容易得到“家庭友好型”的工作安排,即员工能够相对灵活地安排工作内容和时间。随着这一需求的持续增加,越来越多的欧洲公司开始关注灵活安排员工的工作,尤其针对女性雇员。

  对于女性员工来讲,灵活的工作安排有助于更好地兼顾家庭和事业,提高生活和事业的满意度。因此能否灵活安排工作和生活也已成许多女性看重的一项工作福利。然而,调研发现,并非人人都可享受这种灵活的工作安排。尤其是对于临时合约和短期合约持有者来讲,获得灵活的工作安排相对难度较大,而对于拥有长期合约的女性来说,获得这种便利条件的可能性则增大很多。

  研究人员称,低技能雇员往往很难获得长期合约和稳定,雇工单位更希望他们能够能保证工作时间,而对他们自己来讲,因为对工作本身缺乏安全感,为凸显自身竞争力,他们也更难向雇佣单位提出更多时间安排上的要求。研究发现,这一现象在很多国家普遍存在,但鉴于对女性权益的关照,很多北欧国家已经越来越多地将灵活的工作安排作为一项福利赋予女性员工,并且,这一需求和呼吁亦在持续增加。

  (侯丽/编译)

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们