首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
高中阶段个性影响职场发展
2018年03月01日 09:08 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:侯丽 字号

内容摘要:本报综合外媒报道2月 26日,美国伊利诺伊大学官网发文表示,由该校主导的一项研究显示,高中时的学习态度和方式方法会形成较为显著的个性特征,并对学生发展产生后续影响。研究发现,在高中阶段对学习表现出更浓厚兴趣的学生日后的表现一直较好,尤其是高中阶段掌握了写作技巧的学生,工作后会获得更高收入。研究人员表示,高中阶段表现出来的性格特征对个人日后的学业与职业发展的影响,甚至与智商、父母家庭收入具有同样重要的作用。研究人员表示,这一发现可以让人们从更深层面理解高中教育对人们的影响,并对高中教育的改革方向和目标具有重要指导意义。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 2月26日,美国伊利诺伊大学官网发文表示,由该校主导的一项研究显示,高中时的学习态度和方式方法会形成较为显著的个性特征,并对学生发展产生后续影响。该项研究是由伊利诺伊大学联合休斯顿大学和德国图宾根大学共同完成的。

  研究始于1960年,最初的数据采集工作涉及37万美国学生。研究人员分别在11年后和50年后对其中的1952名参与者进行了学术能力、认知能力和行为特点的回访调研。研究发现,在高中阶段对学习表现出更浓厚兴趣的学生日后的表现一直较好,尤其是高中阶段掌握了写作技巧的学生,工作后会获得更高收入。这类学生还会获得更好的职业声望,在职场中表现更具责任意识。研究人员表示,高中阶段表现出来的性格特征对个人日后的学业与职业发展的影响,甚至与智商、父母家庭收入具有同样重要的作用。

  研究人员表示,这一发现可以让人们从更深层面理解高中教育对人们的影响,并对高中教育的改革方向和目标具有重要指导意义。(侯丽/编译)

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们