首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
斯坦福学者呼吁综合考虑教育的多种价值
2018年03月12日 09:04 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:本报综合外媒报道近日,美国斯坦福大学教育学教授苏珊娜·洛布(Susanna Loeb)接受斯坦福大学官网采访时表示,国家在制定政策时应综合考虑教育的多种价值,而不能只关注分数。洛布表示,经过研究发现,政策决策者和教育研究者在探讨教育能给学生和社会带来哪些效益时,并没有清晰的指南。这导致目前大部分相关研究没有对分数之外的其他教育效益给予应有的关注,政策决策者的讨论也多聚焦于有限的教育效益产出。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,美国斯坦福大学教育学教授苏珊娜·洛布(Susanna Loeb)接受斯坦福大学官网采访时表示,国家在制定政策时应综合考虑教育的多种价值,而不能只关注分数。

  洛布表示,经过研究发现,政策决策者和教育研究者在探讨教育能给学生和社会带来哪些效益时,并没有清晰的指南。这导致目前大部分相关研究没有对分数之外的其他教育效益给予应有的关注,政策决策者的讨论也多聚焦于有限的教育效益产出。对此,洛布表示,倡导恰当的态度、培养良好的性格、灌输正确的职业观念等,都是重要的教育价值。与分数相比,这些价值更难评估,也更难研究。由于大部分教育研究者只关注分数,导致制定正确决策所需的数据、证据并不充分。因此,洛布等人提出了一个框架,希望能够指导未来的教育研究,进而帮助决策者做出基于正确价值的、数据充分的、更负责的决策。

  (王晓真/编译)

  

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们