首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
呼吁南非调整农业模式
2018年06月06日 16:00 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 5月28日,南非开普敦大学荣誉研究员大卫·菲格(David Fig)在“对话”网发文,呼吁南非调整农业模式,支持小规模农户发展。

  菲格表示,南非农业部门偏重工业化农业,而商业性农业部门依赖价格高昂、污染严重的农药和化肥,且灌溉用水量大,南非需要重新思考现有的农业模式,支持小规模农户发展生态农业,即不使用化学农药和人造肥料的农业。菲格认为,南非民众应当呼吁政府放弃对垄断型农业企业的偏好,进行切实的土地改革,改变当下过于倾向支持跨国农业企业的做法,转移更多资源以支持小规模农户发展。(王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们