首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
大多数美国人感到被海量新闻淹没
2018年06月08日 10:06 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王悠然 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 最新民调显示,大多数美国人感到被海量新闻“淹没”,特别是不常关注新闻的人和对新闻机构表现不满的人。

  美国皮尤研究中心6月5日公布了今年2月22日至3月4日期间,针对5035名18岁及以上美国人开展的一项调查的结果。结果显示,68%的受访者表示对现今每天产生的大量新闻应接不暇,只有30%的受访者对接收到的新闻数量感到满意。这一大趋势在民主党人与共和党人身上都有体现,但共和党人的“新闻疲倦感”更明显:在共和党人中,21%的受访者对接收到的新闻数量感到满意,77%的受访者感到疲于应对;在民主党人中,这两个比例分别为37%和61%。有趣的是,“非重度”新闻消费者的“新闻疲倦感”反而更强烈:在经常关注新闻的人中,62%的人感到“淹没”于新闻的海洋;在只有大事件发生时才关注新闻的人中,该比例高达78%。类似地,认为新闻机构在报道重大事件时表现“非常好”的人中,只有48%的人感到“新闻疲倦”;而认为新闻机构表现“还可以”或“不太好/非常不好”的人中,分别有69%和80%的人感到“新闻疲倦”。(王悠然/编译)

作者简介

姓名:王悠然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们