首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
一体化政策推动欧盟均衡发展
2018年06月11日 18:38 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,英国牛津大学和德国亥姆霍兹环境研究中心的研究人员发表了一项关于欧洲城市和地区增长模式的比较研究报告。该报告显示,自1980年以来,欧盟内部贫富差距已有所缩小,欧盟各地的城市和地区在经济上已经逐步趋同,人均收入和实际增长率均日益相似。

  研究发现,1980年至2015年期间,欧洲最贫穷城市和地区的国内生产总值和实际收入均有显著增长,并且吸引了较多的外国直接投资。尤其是自2000年以来,伴随着欧盟东扩,欧洲的区域趋同趋势变得更加强劲。从2000年到2015年,欧盟地区人均国内生产总值的差距下降了7.4%。现在,整个欧洲大陆的收入和经济活动比1980年时分布更加均匀。(王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们