首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
澳政府将加大学前语言教育投入
2018年07月06日 09:26 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美/编译 字号
关键词:双语化;教育学;语言学习

内容摘要:澳大利亚教育部部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)近日表示,将投入1180万澳元用于支持学前语言学习项目。

关键词:双语化;教育学;语言学习

作者简介:

  本报综合外媒报道 澳大利亚教育部部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)近日表示,将投入1180万澳元用于支持学前语言学习项目。7月3日,澳大利亚麦考瑞大学教育学系高级讲师罗宾·莫洛尼(Robyn Moloney)于对话网撰文称,对学前儿童加大语言学习投资的举措,令澳大利亚向更加双语化的国家迈进了一步。

  在伯明翰看来,澳政府对早期语言学习项目投入的增加,将会对学前教育发展产生重要影响。目前澳大利亚教育体系中,可以学习的语言包括阿拉伯语、汉语、法语、印度尼西亚语、意大利语、日语、西班牙语、现代希腊语和印度语,而资金的增加又使韩语、越南语、土耳其语和德语出现在澳大利亚学校的课程中。该项目将于2019—2020年在300个试点学校中进行,以便为培养学生长久的语言学习兴趣打下良好的基础。

  伯明翰认为,可以通过激发好奇心的方式培养儿童早期语言学习的兴趣。在他看来,澳大利亚早期语言学习项目就做到了这一点。该项目于2017年开始实施,旨在通过平板电脑等设备使语言学习变得可视化,以便吸引学龄前儿童。该项目利用角色扮演、游戏与唱歌等手段传递简单的语言,儿童在歌声与游戏中使用语言,与人们自然习得母语的过程非常相似。学龄前儿童具有准确发音的能力,可以近乎完美地模仿另一种口音,毫无束缚地表达与歌唱。

  (王俊美/编译

作者简介

姓名:王俊美/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们