首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
《信息通信技术与扶贫》
2018年07月09日 16:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:杰克·巴里\著 字号
关键词:美国康涅狄格大学;信息通信技术

内容摘要:英国劳特里奇出版社将于7月27日出版美国康涅狄格大学研究人员杰克·巴里(Jack J. Barry)所著新书《信息通信技术与扶贫:促进发展中国家善治》。

关键词:美国康涅狄格大学;信息通信技术

作者简介:

 
 

 

  英国劳特里奇出版社将于7月27日出版美国康涅狄格大学研究人员杰克·巴里(Jack J. Barry)所著新书《信息通信技术与扶贫:促进发展中国家善治》。

  如今,手机、电脑等智能设备的普及率达到了前所未有的水平。信息通信技术的发展能否有效改善低收入民众的生活?对此,作者表示,互联网技术的发展有助于减轻贫困、促进经济发展,良好的治理也有利于扶贫目标的实现。

  作者对如何通过改善治理来缓解数字鸿沟等问题,提出了相应的政策建议。该书以墨西哥为例进行了深入研究,生动阐述了治理质量的改善是怎样促进扶贫的。

  (王晓真/编译)

  

作者简介

姓名:杰克·巴里\著 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们