首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
国际货币基金组织报告显示 全球经济增长前景风险增加
2018年07月25日 09:41 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王俊美 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 7月16日,国际货币基金组织更新的《世界经济展望》报告表示,2018年和2019年的全球经济增长率将达到3.9%,与4月的预测一致。但是,整体经济扩张的均衡程度有所下降,全球经济增长前景面临的风险增加。

  总体来看,全球经济上行周期已持续近两年,各国经济增速开始放慢。而在全球经济不确定性增强的情况下,不论是发达国家之间,还是新兴市场和发展中经济体内部,经济增长差异都在扩大,出现不均衡现象。报告显示,亚洲的新兴市场与发展中经济体将保持强劲增长,2018—2019年的经济增长率预计为6.5%。

  报告提到,美国宣布提高关税并对贸易伙伴采取报复措施,有可能导致一系列后续贸易不确定性增加,全球经济中期增长的前景受到影响。目前,全球经济处于紧张状态,贸易紧张局势加剧可能影响市场情绪,从而削弱投资和贸易,贸易壁垒增加还将提高贸易成本、降低生产率。

  报告显示,多边合作是应对全球经济挑战的关键所在,各国应共同努力,维护开放的多边贸易体系,降低贸易成本,解决各类分歧。同时,各经济体也应根据自身情况作出政策调整。发达经济体处于经济周期的后期阶段,应确保平稳地调整宏观经济政策。新兴市场和发展中经济体需要提高抵御风险的能力,综合采取多种经济手段,应对全球经济形势的变化。

  (王俊美/编译)

作者简介

姓名:王俊美 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们