首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
墨西哥女性扶贫计划有待完善
2018年07月27日 15:26 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:侯丽 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 科技世界新闻资讯网7月24日报道称,墨西哥政府近年来出台诸多针对女性的扶贫计划,其中有一项名为“繁荣项目”的扶贫计划,每月向无业女性提供津贴。这些女性往往受教育水平较低,无法获得稳定的工作和收入。在这项计划的扶持下,她们每人每月可以领取到147美元的津贴,这一数额几乎是墨西哥规定的国家最低收入水平的两倍。这些钱通常用于女性产前检查和各种生活开支。作为回报,她们需承诺让孩子出生后接受有规律的医疗护理、每两个月的健康随访,以及将孩子送入学校开展系统的学习计划。

  目前,墨西哥约有25%的女性受益于该计划。在随访中,绝大多数女性表示这一计划减轻了家庭财务重担,使她们有更多的精力抚养孩子和照顾家庭。但也有多达57%的女性表示,这笔津贴成为她们丈夫拒绝更努力赚钱的理由。政府提供津贴的初衷是为了保障女性和儿童的生存权益,并未想到可以同时令男性受益。这一新情况让项目设计者感到苦恼,他们表示将设置一些附加条件,以便能够使款项精准地应用于生存条件较为艰难的女性和她们的孩子。

  (侯丽/编译)

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们