首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
日本政府出台政策 净化青少年网络环境
2018年08月03日 16:09 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:谢宗睿 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近年来,随着智能手机、平板电脑等设备的普及,日本互联网用户低龄化趋势日益明显。因受到社交网站上不良信息的影响,一些青少年误入歧途的例子屡见不鲜。7月27日,日本政府出台了《第四次青少年网络环境完善基本计划》。该计划每3年修改一次,主要目的在于保护青少年免受以互联网为媒介的犯罪的侵害。

  根据该计划,日本政府首先将对社交网站上有关自杀的留言和信息加以监控。同时,该计划进一步明确了社交网站、平台运营方的义务和责任,规定他们删除相关留言和信息,并加强网络巡逻,防止青少年遭受侵害。

  日本政府将对青少年进行关于互联网危险性的宣传教育,制作面向家长(包括学龄前儿童家长)的引导资料,并在学校、幼儿园等机构设置青少年上网浏览权限。

  (谢宗睿/编译)

作者简介

姓名:谢宗睿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们