首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
美墨边界修建边境墙将威胁动植物生存
2018年08月03日 18:16 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 7月24日,来自美国、墨西哥两国的研究人员在期刊《生物科学》刊文称,美国政府计划在美国、墨西哥边界修建的边境墙,将威胁许多动植物的生存。

  美墨边界穿越了美洲大陆生物多样性最丰富的一些地区,当地生存着1500多种动植物。研究认为,修建边境墙、栅栏和道路等相关设施,将会分割动植物栖息地、侵蚀土壤、扰乱物种的年度或季节性迁徙传播,阻碍动物获取食物等资源,甚至可能造成一些物种在美国灭绝。

  作者之一、美国斯坦福大学生物学家保罗·欧立希(Paul Ehrlich)表示,美墨边界的这些物种具有极高的价值,对大自然爱好者、猎人和美洲原住民群体等具有重要文化意义。生物多样性的减少会带来经济损失。

  研究人员呼吁世界各地的科学家共同为此问题寻找解决方案。

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们