首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
日学者认为 女性参政增多改变美政治格局
2018年08月10日 15:20 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:谢宗睿 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 随着11月美国国会中期选举临近,女性候选人的激增成为此次选举中最引人注目的特征之一。近日,日本早稻田大学社会科学综合学术院教授中林美惠子(Nakabayashi Mieko)在日本东京财团政策研究所网站发文表示,女性政治人物的增加和女性投身政治意愿的提升,在短期内将对美国总统特朗普形成压力,从长期看,将改变美国的传统政治格局。

  中林美惠子表示,据截至2018年6月初的数据显示,在美国国会众议院中,女性议员比例仅为19.2%。在过去的美国国会三次众议院选举中,女性候选人数始终在150人至180人之间,但参选此次中期选举的女性候选人数增至530人,创历史新高。

  文章分析称,在“我也是”(MeToo)运动高涨的背景下,经常对女性出言不逊的特朗普很有可能在此次中期选举中付出代价。而作为此次中期选举的重要策略之一,美国民主党则提出“重视女性候选人”以吸引选票。由于民主党推出的女性候选人在人数上较共和党有压倒性优势,未来美国国会中女性议员人数的政党差额将更加明显。

  (谢宗睿/编译)

作者简介

姓名:谢宗睿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们