首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
英国可重新调整关键外交政策
2018年08月10日 15:37 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 近日,英国肯特大学政治与国际关系学教授理查德·惠特曼(Richard Whitman)在英国皇家国际事务研究所官网发文表示,英国可借更换外交大臣之机,重新调整关键外交政策。

  惠特曼表示,新任外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)有机会重塑人们对英国外交政策的信心,并赋予后“脱欧”时期英国外交政策更清晰的内涵。英国外交大臣应聚焦未来英国外交政策需求,寻求更多资源,支持英国外交。从2019年3月起,一旦进入过渡期,英国需要推行与欧盟国家间的新型外交政策,直到2020年底。惠特曼表示,英国应明确表示坚持多边主义一贯立场,这也是对美国发出明确信号:无论怎样的特殊关系,推行多边主义都是核心原则,不容妥协。对于欧洲国家,英国应坚持多边主义为管理国际关系的最佳基础,并试图成为欧盟的首要国际合作伙伴。

  (赵媛/编译)

作者简介

姓名:赵媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们