首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
金砖国家学术出版物增速快
2018年09月10日 15:10 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 9月5日,俄罗斯国立高等经济大学官网刊文称,研究人员对2000—2015年斯高帕斯引文数据库(Scopus citation database)中金砖国家学术出版物数量进行了分析,发现金砖国家学术出版物数量增长较快,已经追赶上了美国与欧盟国家。

  该文称,金砖国家学术出版物总量在2010年超过美国,到2014年时几乎与欧盟国家总量持平。2015年,金砖国家学术出版物数量约占斯高帕斯引文数据库中出版物总数的29%,其中来自中国的为18%、印度为5%、俄罗斯和巴西都是2.6%、南非是0.72%。中国学术出版物数量增长最为明显,2000—2015年增长了8.5倍,俄罗斯学术出版物在2012—2015年间增长了50.8%。

  俄罗斯国立高等经济大学研究员马克西姆·克塔什米尔(Maxim Kotsemir)表示,这些金砖国家学术出版物涉及斯高帕斯引文数据库中的27个学科领域。中国出版物数量在很多领域都名列前茅,如化学、计算机科学、能源、工程和数学等。俄罗斯出版物数量则在天体物理学、经济学、计量经济学和金融学等方面处于领先地位。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
04c4ce7ebd3a63f43f3a403232acbf40.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们