首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
优化过剩天然气处理方案
2018年09月17日 13:57 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报综合外媒报道 近日,《科学》(Science)杂志刊发文章称,研究人员在对各国石油和天然气生产过程中所产生的温室气体排放情况进行评估后提出,这些温室气体最主要的排放源是过剩天然气的燃烧。为此,该文章呼吁国际社会对此加强监管。

  斯坦福大学普雷科特能源研究院(Stanford Precourt Institute for Energy)研究员亚当·勃兰特(Adam Brandt)是该文章作者之一。他解释称,在风能或太阳能等可再生能源的应用变得更可靠和更便宜之前,人们仍然要依赖化石燃料。这意味着如果人们想要减少温室气体排放,就需要有更好的方法来减轻提取石油和天然气所带来的影响。

  勃兰特称,石油和天然气通常一起产出。如果油田附近有输油管道或邻近消费区域,那么发电厂、工厂、企业和家庭就可以消费伴生的天然气。但是,如果油田远离市区或者无法远距离输送石油,那么无法利用的天然气通常会以燃烧的方式被处理掉。

  勃兰特表示,过去15年间,加拿大在这方面取得了很大进步。加拿大限制燃烧过剩天然气的数量,如果超过这个数量,油田将被强制关闭,直到燃气问题得到解决。对过剩天然气的解决方式是将其重新注入地下,或转化为液化天然气,或安装天然气管道将气体输送给用户。在未来几十年内,我们仍将使用大量的石油和天然气,加拿大的实践经验值得其他国家借鉴。

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
U1043P1T1D12903460F23DT20070430111509.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们