首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
英国无协议脱欧将产生一系列后果
2018年09月21日 10:51 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵媛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报伦敦9月19日电 (记者赵媛)9月17日,国际货币基金组织官网发文表示,无论英国选择哪种“脱欧”方式,英国经济都将受到影响;但若选择无协议“脱欧”,英国经济将受到重创。

  报告基于英国将与欧盟就广泛自由贸易达成及时协议并有序“脱欧”的假定,预测英国2018年和2019年经济增长率均将为1.5%。国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)认为,英国无协议“脱欧”将产生一系列后果,包括经济增长下降、赤字增加和英镑贬值,并将导致英国经济萎缩。

  英国财政大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)表示,英国应正视国际货币基金组织的警告。无协议“脱欧”可能使英国过去十年复苏经济的努力付诸东流。

作者简介

姓名:赵媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1b53ccf85eef1c6_size33_w728_h469.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们