首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
英国学者:中国对数字科技保持乐观
2018年09月27日 10:58 来源:中国社会科学网 作者:侯丽/编译 字号
关键词:人工智能;牛津经济研究院;一带一路

内容摘要:英国《爵士鼓》(The Drum)杂志官网近日报道称,随着人工智能的飞速发展,越来越多的中国人开始拥抱数字技术和人工智能给生活带来的便利,中国人对以人工智能为代表的数字科技的乐观程度居全球前列。

关键词:人工智能;牛津经济研究院;一带一路

作者简介:

  中国社会科学网综合外媒报道 英国《爵士鼓》(The Drum)杂志官网近日报道称,随着人工智能的飞速发展,越来越多的中国人开始拥抱数字技术和人工智能给生活带来的便利,中国人对以人工智能为代表的数字科技的乐观程度居全球前列。 

  该媒体发布的是牛津经济研究院(Oxford Economics)日前公布的中国版《数字社会指数》报告,该研究院今年早些时候已发布全球版报告,最新版报告对与中国有关的数据进行了深入分析。 

  调研文章显示,约有七成以上的中国人可以从积极正面的乐观角度看待数字科技,相信数字科技会创造更多岗位,解决更多之前难以解决的社会问题;另有六成中国人认为人工智能将在未来十年创造更多更好的就业机会。值得一提的是,将近七成的中国人认为自己所接受的教育给予了自己在数字时代生活的信心,认为自己掌握了一定的技术技能,这在调研的全球其他国家中是罕见的,印证了中国人对人工智能和数学科技极为乐观的态度。 

  有关学者表示,中国不仅仅是数字技术的倡导者,也是数字技术的分享者。中国发起了《二十国集团数字经济发展与合作倡议》《“一带一路”数字经济合作倡议》等有关数字技术和数学经济的倡议。2018年初,城市大脑技术被引入马来西亚首都吉隆坡,中国人工智能技术帮助当地解决交通拥堵;而阿里云也将最先进的云计算技术带到全球市场。随着全球经济浪潮的到来,中国将深化数字经济国际交流合作,推动全球互联网治理体系变革,与世界各国携手共建网络空间命运共同体,中国人正在拥抱新技术,分享新技术,创造更多新技术。    

  (侯丽/编译) 

作者简介

姓名:侯丽/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
QQ截图20180927143340.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们