首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
碳排放成本提供立法参考
2018年09月28日 10:38 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 美国加利福尼亚大学圣迭戈分校的研究人员开发了一套数据集,用来量化全球近200个国家的碳排放成本。结果显示,美国、印度和沙特阿拉伯因气候变化而遭受的损失最大。

  9月24日,加利福尼亚大学圣迭戈分校官网刊文称,该校助理教授凯特·里克(Kate Ricke)利用最新的气候预测模型,并结合气候驱动的实证经济损害估计量等方法,对不同国家的碳排放成本进行了计算。

  据估算,到2020年,全球二氧化碳排放成本将从每吨12美元上涨至62美元。里克表示,燃烧化石燃料释放的二氧化碳影响人类和生态系统,但人们并不了解其中真正的成本。评估与气候相关的经济成本,可以用来为美国的环境立法提供参考。各国都应该绘制气候变化对本国影响的图表,以便于开展国际合作。只有各国充分认识到气候变化带来的影响,才能联合起来真正减少碳排放。(赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
9C5D62B476B8D0682392D1A08B3864E2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们