首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
美学者:网络消费者较不在意职业许可
2020年03月31日 16:28 来源:中国社会科学网 作者:王悠然 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网综合外媒报道 根据一项最新研究,美国消费者在网络上购买服务时对服务提供者的职业许可并不十分在意。

  美国国家经济研究局(NBER)1月13日刊发了美国斯坦福大学经济学系助理教授布拉德·拉尔森(Brad Larsen)等人的论文《在线世界中的消费者保护:职业许可分析》(Consumer Protection in an Online World: An Analysis of Occupational Licensing)。论文作者考察了美国家居装修行业内的数百个岗位类别,所用数据来自2015年某网络平台上全美消费者的100万个服务订单。结果显示,平均来讲,消费者在网络上雇佣家居装修专业人员时倾向于选择客户评论数量较多、评分较高、出价较低的服务提供者,服务提供者是否拥有职业许可则不是消费者的首要考虑因素。当服务提供者的职业许可得到网络平台的认证并被加入他/她的个人资料中后,消费者的雇佣决定基本没有发生变化。在几乎所有测试情景中,职业许可都没有对消费者产生明显影响。

  拉尔森等人还针对过去一年里雇佣了家居装修专业人员的美国人开展了一项单独的全国性调查。5200多名受访者中50%以上是通过传统的“口耳相传”途径找到服务提供者的,约有40%是在网络上找到的。受访者几乎都将价格、客户评论、他人推荐作为雇佣决定的三个最重要的参考因素,仅有不到1%的受访者将服务提供者是否拥有职业许可列入雇佣决定的三个最重要的参考因素。许多受访者是在不了解所需服务是否要求服务提供者拥有职业许可,或不了解职业许可的内容的情况下作出雇佣决定的。60%的受访者表示知道自己的服务提供者拥有职业许可,但其中大多数人是被承包商告知的。

  研究人员说,职业许可一向被视为消费者保护的基石,但上述发现说明网络平台上的客户评论和评分正在事实上成为预先筛选机制的替代品并通过客户反馈来确保服务质量。消费者对职业许可的不在意未必意味着职业许可是无用的,这也可能是因为相关的法律法规已经得到良好的实施,消费者不再将职业许可作为一个考虑因素。但是,消费者的态度提醒人们思考美国的职业许可法是否需要更新修改。已有批评声音指出职业许可不利于就业、提高了服务成本、限制了竞争,且由于美国各州有各自的法律规定,职业许可常常无法跨州通用。

  此次研究还考察了家居装修行业职业许可法的严格性(体现在许可费用、为获得许可需参加的考试数量及考试合格分数线、其他的教育资质和职业经验要求等方面)的市场影响。结果显示,在职业许可法较严格的州,市场竞争水平较低,服务价格较高,但消费者满意度并没有高于其他州。拉尔森说,“我们应继续密切评估职业许可法在各个行业内起到的作用,了解它们在哪些情况下有效、哪些情况下无效。”

  (王悠然/编译)

作者简介

姓名:王悠然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们