首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
2020年韩国仍面临经济下行压力
2020年03月31日 16:52 来源:中国社会科学网 作者:王晓真 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网综合外媒报道 近日,韩国开发研究院(KDI)发布报告分析了韩国当下经济形势及未来经济增长预期,并就政府如何应对经济下行压力提出了建议。

  报告称,韩国目前国内消费下滑、投资萧条,出口停滞,受内需、外需缩减影响,经济增长缓慢。报告预测,2020年韩国经济增长率约为2.3%。报告认为,综合考量内外部整体经济条件,未来韩国经济下行情况不会进一步加剧,但仍有一系列下行风险抑制经济增长。从外部来看,如果中美贸易争端、英国“脱欧”、中东紧张局势等不确定性进一步持续,韩国经济复苏将受到影响。从内部来看,国内实际利率上升,内需上涨有限,将拖累经济复苏。

  报告建议,政府应当采取扩张性财政举措来支撑经济复苏,同时采取宽松货币政策来应对低通货膨胀。2020年,需通过逐步削减财政赤字,保障财政可持续性,维持国家负债比率(national debt ratio)稳定;还需修正货币政策管理体系,让货币政策更多地关注于维护物价稳定。此外,如果外部条件能够逐步改善,韩国经济增长或可被拉动,但私有板块的复苏仍将有限。对此,应增加经济结构灵活度以适应迅速变化的经济环境,激发私有板块的经济活力。

  报告还预测2020年韩国失业率将为3.5%左右,建议通过发展服务业创造更多高质量工作岗位,吸收被技术发展替代的劳动力。

 

 (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们