首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
英低碳供暖促可持续发展
2020年08月27日 14:03 来源:中国社会科学网 作者:赵媛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

   7月22日,英国伯明翰大学刊发报告《净零:低碳供暖之路》(Net Zero: The Road to Low-Carbon Heat)。报告提出,供暖系统脱碳是英国达成2050年的碳净零排放目标面临的挑战之一。报告提出了低碳转型的相关机遇和挑战

  伯明翰大学能源研究所主任马丁·弗里尔(Martin Freer)教授表示,“供暖系统脱碳是我们达成净零排放所面临的最大挑战。供暖系统不同于电力系统,电力系统可以在系统层面进行改革,而供暖系统改革则需要超过约2千万户家庭采取能源利用率更高的供暖新方法。未来需要技术、制造工艺、分销基础设施以及消费者参与等多方面提升。促进产业升级需要从区域到国家多层面的协调合作,同时确保本地资源合理配置。改革的复杂性和紧迫性意味着转型不能听天由命,创建一个由地方创新中心支持的国家交付机构至关重要”。

  伯明翰大学校长卡兰·比利莫里亚(Karan Bilimoria)表示,一方面,对建筑物及住宅供暖进行脱碳处理对于英国实现绿色复苏具有重要意义。另一方面,大规模推进供暖系统脱碳处理,提高能源利用率,可以促进培育新技能和增加新的工作机会。

  比利莫里亚表示,应对供暖系统脱碳挑战,政府在设定发展方向以及营造政策环境方面具有重要作用。政府应引导商业机构以及投资群体共同合作推进可持续发展。

 

作者简介

姓名:赵媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们