首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
出于安全考虑部分美国民众放弃选票
2020年08月31日 15:24 来源:中国社会科学网 作者:侯丽 字号
2020年08月31日 15:24
来源:中国社会科学网 作者:侯丽

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国社会科学网综合外媒报道 据8月27日科技世界新闻资讯网消息,根据兰德公司的一项新调查,尽管大多数美国选民认为投票“是安全的”,但那些质疑选举安全的人们投票积极性不大。据最新研究称,美国选举投票受到种族、党派、教育水平等多方面因素的影响,并呈现出差异性。

  研究显示,倾向于共和党的人们更有可能对2020年选举的“完整性”表示担忧,而民主党人则更可能对投票的“安全性”表示担忧。研究认为竞选者必须对这两个问题保持与公众的沟通

  研究人员发现,考虑到新冠肺炎疫情带来的挑战,非裔和西班牙裔受访者比白人受访者更倾向于期望他们的选票得到“准确的计算”。西班牙裔受访者容易对本地政客在选举中的准备工作表示“不信任”。

  尽管有些团体对于本届美国总统竞选过程表示担忧,但调查发现,对大多数人们来讲,他们认为本次选举过程可能与往常无异。但是,一小部分受访者认为,他们可能会放弃投票,因为考虑到投票的安全性,出于诚信方面的考虑,他们不希望自己的选票“出现差错”,或者因为投票而使自身安全受到疫情的威胁。

  这项研究的领导者、兰德公司高级政治科学家詹妮弗·卡瓦纳(Jennifer Kavanagh)说:“许多受访者正在计划使用远程方式进行投票,例如通过邮件来投票。”与以往不同的是,今年确实有一部分选民因为对投票过程安全性的考虑而放弃了手里的选票。

  调查发现,考虑到疫情,美国当前的民意测验场所普遍支持卫生管理和社交隔离措施,绝大多数还是选择现场投票,邮寄选票或在线投票的使用率依然较低。

  另据路透社和益普索集团的一项联合民意调查结果显示,一些民众认为邮寄选票因为牵涉环节多,担心“不安全”而放弃选票。

  (侯丽/编译)

作者简介

姓名:侯丽 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们