首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
美学者:非法移民与犯罪之间没有明显联系
2020年10月30日 14:06 来源:中国社会科学网 作者:赵琪 字号
2020年10月30日 14:06
来源:中国社会科学网 作者:赵琪

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  一项最新研究认为,对154个美国大都市的统计与分析显示,非法移民人数变化对该地区犯罪没有明显影响。

  纽约州立大学布法罗分校社会学系副教授罗伯特·阿德尔曼(Robert Adelman)等人共同参与的非法移民相关研究显示,非法移民对暴力犯罪没有显著影响,反而有效减少财产犯罪的发生。该研究已经发表在10月3日出版的《犯罪与正义》期刊(Journal of Crime and Justice)中。

  阿德尔曼说,大量证据显示,至少在美国大都市层面,移民较多的地区经济和文化都更具活力。同时非法移民与犯罪之间没有联系。之前也有类似的研究发现移民与犯罪之间没有关联,但由于缺乏大量可靠数据,很少有学者探讨非法移民与犯罪之间的关系。

  阿德尔曼所使用的数据来自皮尤研究中心和移民政策研究所汇编的数据,具有很高准确性。通过此次研究可以改变当前社会对非法移民所描绘的负面形象。正如阿德尔曼所说,研究移民(包括非法移民)和犯罪之间关系很重要,因为美国民众常常对此存在错误认知。可以看到,一些群体从移民中受益,还有一些人认为移民会带来竞争,但必须用事实、数据和科学方法对此进行解答,才会给出真实的答案。

  (赵琪/编译)

 

  

  

作者简介

姓名:赵琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们