首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
三分之一英国人对无协议脱欧感到愤怒
2020年10月30日 14:11 来源:中国社会科学网 作者:赵琪 字号
2020年10月30日 14:11
来源:中国社会科学网 作者:赵琪

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  1/3的英国人对英国在没有与欧盟达成协议的情况下退出欧盟感到非常愤怒,这表明部分英国人已经接受了英国脱欧谈判失败的事实。近日,英国埃克塞特大学官网刊发消息称,英国国家经济和社会研究委员会资助的一项覆盖英格兰5000人的调查显示,10%的受访者对英国与欧盟推迟达成协议感到气愤,有38%的受访者对未来可能达成的协议感到如释重负。

  有21%的受访者认为脱欧会对英国年轻人产生更大的负面影响,28%的受访者认为脱欧会对穷人产生更大的负面影响。还有1/3的受访者认为脱欧对富人和穷人产生的影响是相同的,还有7%的人认为脱欧对富人和穷人都不会产生负面影响。

  有16%的受访者认为脱欧对英国农村地区的影响更大,13%的受访者预测脱欧会对城市地区造成更大的负面影响,有9%的受访者认为不会对任何地区造成负面影响。

  有31%的受访者认为,脱欧对少数族裔产生的负面影响更大,只有3%的受访者认为脱欧对白人不利。有44%的受访者认为脱欧对所有族裔产生的影响都是相同的,还有8%的受访者认为英国脱欧对所有族裔都不会产生负面影响。

  该调查项目负责人,埃克塞特大学政治专业教授丹·史蒂文斯(Dan Stevens)提到,这些结果表明,在当前的背景下,公共普遍对英国脱欧存在悲观和愤怒情绪。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们