首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
学者呼吁增加环境教育投入
2021年07月28日 16:07 来源:中国社会科学网 作者:王晓真/编译 字号
2021年07月28日 16:07
来源:中国社会科学网 作者:王晓真/编译

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  近日,《环境教育研究》(Environmental Education Research)期刊的四位高级编辑,来自澳大利亚莫纳什大学的阿兰·里德(Alan Reid)、来自英国埃克塞特大学的贾斯汀·迪伦(Justin Dillon)、来自澳大利亚南昆士兰大学的乔-安妮·弗雷拉(Jo-Anne Ferreira)以及来自美国斯坦福大学的妮可·阿杜安(Nicole Ardoin)在该期刊发文,呼吁加大对环境教育的全方位投入,让后代有能力充分应对日益复杂的气候问题。

  学者们强调,国际调查显示,许多政府仍然未能在各阶段对环境和可持续发展教育给予足够的支持。环境教育是未来应对社会和环境变化的基石,政府和其他组织机构必须直接投入更多资金,以响应科学界关于生态系统、生物多样性和气候状况恶化趋势的种种警告。环境教育能够帮助人们识别虚假信息,对气候紧急事件增加认识和采取恰当应对举措。他们补充称,就环境问题达成共识不仅是科学家的问题,尚须得到人文、艺术和社会科学以及更广泛社会的支持。

  弗雷拉表示,除了对学校相关课程迅速进行修复之外,还需要加强对终身学习和非学校教育的投资,同时要关注教师教育。里德表示,户外教育中心和户外教育活动的流行证明了人们对环境、自然的广泛兴趣;一些一流的环境和科学纪录片探究了气候问题的来龙去脉和影响,激发了人们从可靠来源获得更多了解环境问题的渴望,我们需要确保所有形式的环境教育具有一致性、切合目标且得到恰当资助。迪伦表示,全球各国的领导人应当就如何重新构想和重建环境教育展开讨论,结合各地实际情况将环境教育融入全社会,减少环境危机的不利后果。阿杜安表示,只有投资环境和可持续发展教育,才有可能从根本上改变我们所走的道路,彰显我们对一系列环境警告的重视。

 

    (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们