首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
美国人高估移民犯罪
2021年08月09日 23:22 来源:中国社会科学网 作者:王悠然/编译 字号
2021年08月09日 23:22
来源:中国社会科学网 作者:王悠然/编译

内容摘要:

关键词:

作者简介:

      据美国宾夕法尼亚大学官网报道,美国赛吉出版公司(SAGE Publishing)出版的期刊《社会心理与人格科学》(Social Psychological and Personality Science)在线首发版刊发了宾夕法尼亚大学安纳伯格传播学院博士后研究员萨曼莎·摩尔—伯格(Samantha Moore-Berg)、以色列特拉维夫大学社会与政策研究学院副教授博阿兹·哈梅里(Boaz Hameiri)等人的论文《同理心、去人性化和错误知觉:媒体干预可以人性化移民、增加对移民困境的同理心,但前提是关于移民的错误信息得到更正》(Empathy, Dehumanization, and Misperceptions: A Media Intervention Humanizes Migrants and Increases Empathy for Their Plight but Only if Misinformation About Migrants Is Also Corrected)。

      研究人员谈到,从美国南部边境非法入境的移民常被美国公民视为犯罪分子,例如被当作黑社会帮派成员、儿童走私犯。这项研究旨在了解错误叙事如何影响着美国公民对移民和移民政策的态度,以及能否通过更正错误叙事来促进对移民的更正面态度。

      该研究的参与者估计,平均有15%的边境移民与帮派有联系,25-35%的儿童被非亲生父母用作移民的工具。然而,据美国国土安全部估计,仅有1%的南部边境移民与帮派有关联,被走私的边境儿童不足1%。参与者高估移民犯罪影响到他们对美国移民政策的看法,且导致他们对移民的同理心下降、去人性化程度上升。不过,在接受干预后,参与者对移民的同理心增强、去人性化程度降低,也更加支持惩罚性偏弱的移民政策。研究人员采用的干预措施是向参与者展示关于移民行为的真实统计数据,并播放一段充满感情的影片,影片内容是在边境被迫分开的父母和子女再次相聚。

      摩尔—伯格表示:“此次研究说明更正错误叙事、‘解锁’同理心可以促使人们以更加正面的态度看待移民,支持更加人性化的移民政策,最终可能促进美国公民对移民的接纳程度。”

作者简介

姓名:王悠然/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们