首页 >> 环球学讯 >> 本网原创
公共医疗和就业是后疫情时期英国社会最重要事项
2021年08月27日 15:23 来源:中国社会科学网 作者:闫勇/编译 字号
2021年08月27日 15:23
来源:中国社会科学网 作者:闫勇/编译

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  英国玛丽女王大学官网于5月12日刊登的一则消息称,该校麦尔安德研究所(the Mile End Institute)最近的一项调查研究显示,公共医疗保险、就业和心理健康是英国社会未来一段时间内最关注的事项。

  这份调查显示,超过一半的英国公众(51%)认为在疫情后的恢复时期中,国民健康保险(NHS)应是最优先的事项。调查还显示,超过三分之一(35%)的人认为减少失业是第二重要的优先事项,而心理健康排在第三位(28%)。超过一半的英国公众(52%)认为,经济不平等在大流行期间更严重了。

  麦尔安德研究所副主任卡尔·派克(Karl Pike)说:“我们的报告显示,公众正在认真思考大流行的影响,以及在政府承诺重振(社会经济)之后应该如何应对这些影响。”

  派克认为,事实依据和专家的意见证明,公众最优先考虑的三个问题是国民健康保险、就业和心理健康,在制定资金预算和新政策思路时要以这些依据和意见为准绳。年轻人的关注重点是心理健康和幸福。调查显示,总体而言,公众希望看到在许多政策领域的支出增加。

  莫利调查机构政治研究主管吉迪恩·斯金纳(Gideon Skinner)说:“这项新研究证实了公众对政府应对疫情的疫苗计划和休假计划的积极评价,尽管他们对政府应对措施的其他方面看法并不一致。但随着一些谨慎乐观迹象的回归,考虑复苏时期的政策将成为当务之急。应对不平等和气候变化,创造就业机会,改善公共服务,这些对英国人都很重要,”

  

  (闫勇/编译)

  

作者简介

姓名:闫勇/编译 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们