首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
哈萨克斯坦学者:未来中国对世界经济影响力将进一步提升
2017年10月24日 13:57 来源:中国新闻网 作者:文龙杰 字号

内容摘要:哈萨克斯坦重要国家智库首任总统图书馆副馆长沙伊梅尔格诺夫近日就中共十九大相关议题接受中新社记者专访时表示,中共十九大引世界关注,中国开创了全球化发展和区域合作的新模式,未来中国对世界经济的影响力将进一步提升。

关键词:中国;世界经济;哈萨克斯坦;影响力;学者

作者简介:

   中新社阿斯塔纳10月24日电 (记者 文龙杰)哈萨克斯坦重要国家智库首任总统图书馆副馆长沙伊梅尔格诺夫近日就中共十九大相关议题接受中新社记者专访时表示,中共十九大引世界关注,中国开创了全球化发展和区域合作的新模式,未来中国对世界经济的影响力将进一步提升。

  沙伊梅尔格诺夫说,十九大报告极具现实意义,涵盖了中国发展的方方面面。“关注中国的分析家普遍认为,中国近年来发展达到了新的水平,这为未来发展打下了坚实基础。”

  沙伊梅尔格诺夫指出,中国的巨大成就之一是通过提出“一带一路”倡议,开创了全球化发展和区域合作新模式,在世界经济、国际政治和全球治理等方面的国际地位得到了显著加强。

  “当今,中国在世界经济中扮演着重要角色,在国际社会树立起负责任的大国形象。在自身发展的同时,分享发展红利,不断惠及周边国家。”沙伊梅尔格诺夫告诉记者,哈中合作就是很好的例证。从统计数据可以看出,哈萨克斯坦在参与共建“一带一路”的过程中取得了丰硕的发展成果,提升了自身在国际交通和国际贸易领域的地位。

  沙伊梅尔格诺夫表示,中共十九大之所以重要是因为“报告中所蕴含的思想和发展理念着眼于未来的几十年,指出了中国发展存在的现实问题和解决之道,为中国面对不断变化的外部环境保持繁荣和发展指明了道路和方向。”

  他着重指出,报告中提到“中国特色社会主义进入新时代”,这引起世界广泛关注。因为中国的政策和立场,不仅只关乎自身,往往会影响周边国家,让其他国家也获得新的发展机遇。中国的开放和共享更显珍贵。

  沙伊梅尔格诺夫强调说,他对中国未来的发展评估非常积极。从十九大报告中所描绘的蓝图可以看出,未来中国对世界经济的影响力将进一步提升。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们