首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
默克尔:七国集团峰会上将出现激烈交锋
2018年06月07日 17:20 来源:新华社 作者:任珂 袁帅 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社柏林6月6日电(记者任珂 袁帅)德国总理默克尔6日在德国联邦议院表示,围绕一些多边协议,德国和美国等国存在“严重问题”,因此在即将于加拿大召开的七国集团峰会期间将出现激烈交锋。

  默克尔指出,德国将努力维持去年七国集团峰会和二十国集团领导人会议就贸易和气候变化等问题达成的共识,尤其是维护公平的多边贸易体系并反对贸易保护主义。

  默克尔说,她将与美国总统特朗普就贸易问题和伊核协议展开讨论。

  本月8日至9日,一年一度的七国集团峰会将在加拿大魁北克召开。由于美国政府单方面宣布退出伊核协议,并对欧盟和加拿大钢铝产品征收高额关税,导致美国与德国等国在上述问题上针锋相对。

  默克尔还表示,目前不可能让俄罗斯回到八国集团,但德国将保持与俄罗斯的密切对话。

作者简介

姓名:任珂 袁帅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们