首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
朝鲜《劳动新闻》—— 美国应以实际行动展现对朝善意和尊重
2018年08月07日 10:14 来源:新华社 作者:程大雨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社平壤8月6日电  (记者程大雨)朝鲜《劳动新闻》6日刊发评论文章,批评美国国内近期掀起对朝制裁施压舆论风潮,指出朝美之间当务之急是要巩固互信,美方尤其应以实际行动展现善意和尊重。

  文章说,为消除根深蒂固的不信任,朝美两国理应怀着对对方的理解和尊重之心,展现出善意和气度并付出真诚努力。为改善朝美关系,从废弃北部核试验场到送还美军遗骸,朝方已经展现出诚挚的善意和气度。相反,美国却只是口头上说要改善关系,而没有付诸实践,甚至逆向而行。

  文章指出,朝美关系改善过程中那些暂时性的困难,朝方视之为向着共同目标前进过程中遇到的波折,将来的一切取决于美国是否丢下“制裁施压”这把旧石器时代的石斧以及摆出多少信任和尊重的姿态。

作者简介

姓名:程大雨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们