首页 >> 环球学讯 >> 国际观察
俄专家:脱贫、抗疫 彰显中国共产党卓越领导
2020年07月02日 14:06 来源:央视新闻客户端 作者: 字号

内容摘要:在中国共产党迎来建党99周年之际,俄罗斯著名汉学家塔夫罗夫斯基接受了总台记者采访,他表示,中国共产党经历了近百年的奋斗俄罗斯友谊大学教授 塔夫罗夫斯基:这既是对人类发展理论的巨大贡献,同时也是对人类发展实践活动的贡献;既是中国共产党为中国人民奉献的大礼,同样也是给予全人类的礼物。

关键词:

作者简介:

  在中国共产党迎来建党99周年之际,俄罗斯著名汉学家塔夫罗夫斯基接受了总台记者采访,他表示,中国共产党经历了近百年的奋斗,初心不改,履行带领人民摆脱贫困的承诺,中国脱贫成就举世瞩目,千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题即将在中国共产党的领导下历史性地划上句号。

  俄罗斯友谊大学教授 塔夫罗夫斯基:这既是对人类发展理论的巨大贡献,同时也是对人类发展实践活动的贡献;既是中国共产党为中国人民奉献的大礼,同样也是给予全人类的礼物。

  塔夫罗夫斯基将进入新时代的中国共产党比喻为“超级电脑”。他说,在这台“超级电脑”的精准指挥下,中国持续稳定发展——特别是在面对突如其来的新冠肺炎疫情时,中国共产党显示出了卓越的决策能力。

  俄罗斯友谊大学教授 塔夫罗夫斯基:抗击疫情展示出中国共产党精准和到位的决策,九千多万党员和四百多万党组织构成了能量巨大的基层网络,如果用流行的电脑词汇来形容,那么中国共产党就是一台性能强劲的“超级电脑”。

  埃及官员:中国抗疫成果源自共产党领导

  埃及新闻总署次长艾哈迈德·萨拉姆也认为,中国在抗击新冠肺炎疫情中的表现和在实现消除贫困上的成绩,归功于中国共产党强有力的领导。

  埃及新闻总署次长 艾哈迈德·萨拉姆:中国通过在抗击新冠肺炎疫情中的表现,向全世界展示了强大的组织协调和统筹应对能力,也只有在中国共产党领导下的中国人民,才有能力做到这些。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们