首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
澳教育部长表示愿加强澳中教育合作
2017年11月29日 16:17 来源:新华网 作者:徐海静 字号

内容摘要:澳大利亚教育和培训部长西蒙·伯明翰近日在堪培拉表示,澳大利亚政府鼓励澳大学、教育机构、学生与中国教育部门加强交流,加深合作。

关键词:教育合作;教育部长;澳大利亚;伯明翰;职业教育

作者简介:

  新华社堪培拉11月29日电(记者徐海静)澳大利亚教育和培训部长西蒙·伯明翰近日在堪培拉表示,澳大利亚政府鼓励澳大学、教育机构、学生与中国教育部门加强交流,加深合作。

  伯明翰在2017年中国国家治理体系和治理能力建设专题研究班上发表演讲说,澳大利亚大学已成为中国大学非常活跃的合作伙伴,双方开展联合研究项目的历史超过20年,澳大利亚大学与中国大学签署的正式合作协议比与其他任何国家大学的协议都要多。

  伯明翰说,澳大利亚政府提供资金,支持中澳高等教育长期合作,吸引更多中国学生前往澳大利亚非中心城市的大学学习,并推动中国大学与这些澳大利亚大学的合作。

  伯明翰认为,澳中两国在职业教育和培训领域的合作潜力巨大。两国今年签署了关于职业教育与培训合作的谅解备忘录,将提升双方在职业教育领域的相互理解,创建更有利于职业教育发展的环境。澳方希望看到更多中国学生前往澳大利亚或通过澳方在中国的合作伙伴接受职业教育学习和培训。

  伯明翰说,在澳方“新科伦坡计划”中,中国是最受欢迎的留学目的地。自2014年项目开展以来,已有超过4700名澳大利亚学生前往中国学习或体验,这反映出澳大利亚人对中国的浓厚兴趣。他同时表示,澳大利亚将努力增强外国留学生在澳留学期间的幸福感和安全感,鼓励他们分享学习感受、文化体验。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们