首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
英国大学课程将按教学质量评级
2018年03月13日 14:06 来源:新华网 作者: 字号
关键词:教学质量;课程;英国大学;评级;伦敦

内容摘要:英国教育部12日宣布,计划从2020年开始实行新的大学考核标准,将按教学质量等指标给不同课程评级。

关键词:教学质量;课程;英国大学;评级;伦敦

作者简介:

  新华社伦敦3月12日电(记者 张代蕾)英国教育部12日宣布,计划从2020年开始实行新的大学考核标准,将按教学质量等指标给不同课程评级。

  负责大学事务的国务大臣山姆·吉马赫在宣布这一计划时说,不同于高校综合实力排名,新的考核计划将单独考核大学的不同课程,按教学质量、学习环境、就业前景等指标将课程划分为金、银、铜三个等级。

  他表示,评级结果将方便学生了解、对比不同院校的相同专业课程,从而选择报考拥有“金牌”课程的学校,让学生付出的高额学费物有所值。同时,这样的评比也将使那些教学质量差的“铜牌”课程无处遁形,进而有助于提升英国大学的整体教学质量和声誉。

  英国教育部将在此后10周内就此征询公众意见。

  据了解,首批将有50所高校被纳入新考核计划,包括剑桥大学、伦敦帝国理工学院、伦敦政治经济学院等知名高校。

  舆论认为,英国政府此举旨在进一步施压高等院校,以回应民众对学费和大学校长收入过高等问题的抱怨。目前,英国高校平均学费突破每年9000英镑(约合8万元人民币),学生申请助学贷款利率高达6.1%。这种现状导致英国大学生还贷压力远超其他英语国家毕业生。

  英国教育部上月宣布将调整大学学费收费标准,降低艺术、社会科学等就业优势偏弱专业的学费。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们