首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
美国高校国际学生数量下降 美媒:不利政治气候令人担忧
2018年07月09日 00:21 来源:参考消息网 作者: 字号
关键词:美国;留学人员;学生;中国;亚洲

内容摘要:参考消息网7月9日报道美媒称,在全球范围内,争夺国际学生的角逐越来越激烈,许多美国高校希望增加学生的数量。

关键词:美国;留学人员;学生;中国;亚洲

作者简介:

  参考消息网7月9日报道 美媒称,在全球范围内,争夺国际学生的角逐越来越激烈,许多美国高校希望增加学生的数量。但是,招生人员一直在听到来自海外的学生和家长的抱怨——有些人对美国学校的暴力和偏见事件的新闻感到震惊,还有一些人担心实际或潜在的签证限制。

  据美国商业内幕网站7月4日报道,在2017年2月对2104名潜在的国际学生进行的调查中,由于这里的政治气候,有三分之一的人来美国的兴趣下降了。然而,经过至少12年的稳步增长后,入学人数实际上在特朗普当选总统之前就已经下降了——2016年秋季,入学人数减少了1万名,比前一年下降了3%。

  报道称,许多美国大学一直在努力让大家打消顾虑并为国际学生和国内学生提供交流的机会。

  塔夫茨大学为国际学生和学者设立了旅游热线。新罕布什尔州大学派出代表前往中国和印度,鼓励被录取的学生入学。坦普尔大学举办了为期一周的活动,其中包括一个速配式的文化交流活动。

  美国国务院继续通过其在世界各地的美国教育办事处来推动赴美留学。不过美国国务院和其他美国机构的一些行动也导致一些国家(包括中国)的个人越来越不安。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们