首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
日本白皮书强调提高潜在增长率和生产率
2018年08月03日 16:58 来源:新华社 作者:钱铮 马曹冉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社东京8月3日电(记者钱铮 马曹冉)日本经济再生担当大臣茂木敏充3日向内阁会议提交了2018年度经济财政白皮书。白皮书指出,本轮经济复苏持续,未来提高经济潜在增长率和劳动生产率成为关键。

  白皮书说,日本经济从2012年末以来持续温和复苏,迄今已超过5年半。此外,企业盈利水平普遍提高,就业市场也切实改善。

  白皮书指出,日本经济尚未摆脱通缩,个人消费增长乏力。中长期来看,如何提高经济的潜在增长率成为重要课题。

  白皮书说,日本劳动力短缺的程度目前处于泡沫经济崩溃以来的高水平,对部分企业的不良影响正在显现。通过人才培养和技术革新等措施来提高劳动生产率非常重要,还要使新技术成为劳动者的有效补充。

  日本每年发表一份经济财政白皮书,对日本经济、财政现状和就业形势等进行分析,并提出相应政策建议。

作者简介

姓名:钱铮 马曹冉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们