首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
国际教育规划研究所发布学校补助政策技术指南
2018年09月30日 11:05 来源:中国教育报 作者:张静 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  国际教育规划研究所近日发布了《设计和实施学校补助政策技术指南》,旨在帮助各国设计和实施学校补助政策。

  该指南基于2010—2016年间对14个国家200多所学校进行的研究,针对政策制定者和规划者,提出了在国家规划和政策以及在学校实际实施时应考虑的主要挑战和战略选择。该指南的分析框架包括,如何拨款给学校,拨款分配标准和分配机制是否符合国家政策的目标,学校如何使用补助金,国家如何在地方层面指导和控制其使用。

  该指南包括两个部分七个章节。第一部分由三章组成,介绍了根据预期的政策目标制定学校补助政策的各种方案。第二部分由四章组成,为学校补助政策的实施和需要考虑的问题提供实用的见解。

  国际教育规划研究所研究员表示,各国在学校补助方面面临的主要挑战有两个。第一个挑战是学校补助政策依赖于授权和引入新的问责制框架,但是学校级别的参与者不了解情况并未准备承担这些新的责任。另一个挑战是,在一些国家,补助数额不足以大幅改善处于不稳定状况的学校,也无法减少家庭的支出。

  (张静)

作者简介

姓名:张静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们