首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
日本计划明年起部分提供5G服务
2018年10月04日 16:50 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社东京10月4日电 综合日本媒体4日报道,日本总务省3日召开了有关5G服务应用的会议,日本主要移动通信运营商表示将从明年起部分提供第五代移动通信技术(5G)服务,从2020年起提供面向一般用户的5G服务。

  会议主要讨论了5G服务的提供方式和价格等。都科摩通信公司等日本3家主要移动通信运营商表示,计划从2019年起面向企业等提供5G通信服务,包括租借有关5G服务的设备等,在2019年日本举行的橄榄球世界杯赛期间将为视频直播等业务提供5G服务。这比原来预想的方案要提前一年。

  包括最新加入移动通信服务的日本乐天市场公司在内,有4家日本移动通信运营商计划从2020年开始面向一般用户提供5G服务。但现有的手机等终端不能利用5G服务,日本移动通信运营商计划从2020年春天开始销售可以使用5G服务的终端设备。5G服务的费用目前尚未确定,但预计和目前的4G费用标准相近。

  5G技术的通信速度最大可达4G技术的100倍左右,可以实现短时间大容量通信,信号延迟将极度缩小,预期会在自动驾驶、人工智能、远程医疗等众多领域得到应用。

 
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们