首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
第十二届墨西哥秋季中国文化节落幕
2018年10月09日 16:20 来源:人民日报 作者:刘旭霞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报墨西哥城10月8日电  (记者刘旭霞)由墨西哥城孔子学院举办的第十二届墨西哥秋季中国文化节暨“孔子学院日”活动7日在首都墨西哥城落下帷幕。

  在为期两天的活动中,墨西哥城孔子学院的中外师生共同献上了歌曲联唱、民族舞蹈、舞龙舞狮、乐器演奏、服装展示等精彩纷呈的表演。除欣赏文艺表演外,墨西哥民众还可以近距离了解和感受中医、中华美食和茶文化,并体验传统剪纸、中国结制作、京剧脸谱绘制、书法练习等活动。

  许多墨西哥民众通过社交媒体等渠道了解此次活动信息后,纷纷从各地赶来参加。在欣赏完茶艺表演后,马尔科告诉记者,“以前我对中国文化知之甚少,今天的所有表演都非常引人入胜。从网上得知此活动的消息后,我坐了一个半小时的车赶来,果然不虚此行。”

  墨西哥城孔子学院院长周玲燕介绍说,秋季中国文化节已经成功举办十二届,墨西哥人对中国文化的兴趣日益浓厚,如今墨西哥观众都自发前来观赏与体验。

作者简介

姓名:刘旭霞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们