首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛落幕
2020年06月28日 14:38 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:新华社万象6月28日电 第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛日前在老挝万象落幕。来自老挝国立大学语言学院、孔子学院和苏发努冯大学孔子学院的9名选手参赛。参赛选手围绕主题演讲、知识问答、评委提问、才艺表演4个环节展开激烈竞争,最终,来自老挝国立大学中文系的占冰获得第一名,她将代表老挝赛区参加“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛和决赛。

关键词:

作者简介:

  新华社万象6月28日电 第19届“汉语桥”世界大学生中文比赛老挝赛区决赛日前在老挝万象落幕。来自老挝国立大学语言学院、孔子学院和苏发努冯大学孔子学院的9名选手参赛。

  参赛选手围绕主题演讲、知识问答、评委提问、才艺表演4个环节展开激烈竞争,最终,来自老挝国立大学中文系的占冰获得第一名,她将代表老挝赛区参加“汉语桥”世界大学生中文比赛复赛和决赛。

  老挝国立大学语言学院副院长通玛拉在致辞时说,“汉语桥”在老挝的影响力不断提升,老方衷心感谢中方选派优秀汉语教师来老任教,为两国文化交流创造条件,为老挝学生施展才华搭建舞台。老方将继续鼓励学生们参加汉语学习、参赛争创佳绩,开展好中国语言文化推广工作。

  中国驻老挝大使姜再冬赛前以视频方式发来寄语表示,希望通过“汉语桥”比赛激励广大老挝学子学好中文,掌握一技之长,更好地报效国家、服务人民。中国使馆将一如既往地支持老挝学子学习中国语言文化,全力以赴为大家创造更加便利的条件,为中老友好交流合作提供更多人才支撑。

  本届比赛由中国驻老挝大使馆主办、老挝国立大学语言学院和孔子学院承办。老挝国立大学校长宋西、中国大使馆代表及学校院系负责人出席。为做好新冠疫情防控,比赛未安排现场观众。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们