首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
"汉语桥"中学生中文比赛波黑赛区比赛在线上举行
2020年06月29日 09:21 来源:新华网 作者:张修智 字号

内容摘要:新华社萨拉热窝6月28日电(记者张修智)第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛波黑赛区比赛28日通过网络举行。受新冠疫情影响,本次比赛以线上方式举行。比赛分发表演讲、才艺展示、中国历史文化知识问答及中文听写等环节。来自萨拉热窝波斯尼亚克第一中学的科维瑟尔获得比赛第一名。

关键词:

作者简介:

  新华社萨拉热窝6月28日电(记者张修智)第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛波黑赛区比赛28日通过网络举行。

  受新冠疫情影响,本次比赛以线上方式举行。比赛分发表演讲、才艺展示、中国历史文化知识问答及中文听写等环节。来自萨拉热窝波斯尼亚克第一中学的科维瑟尔获得比赛第一名。

  科维瑟尔今年2月份才开始学习中文。她参赛时在演讲中说:“我想去参观中国古老的寺庙,了解中国历史,我更想感受中国的文化和波黑有哪些不同,我想自己寻找答案。”

  萨拉热窝大学孔子学院中方院长喇维新在赛后接受新华社记者采访时说,与以往相比,此次比赛参与面更广,选手来自萨拉热窝、巴尼亚卢卡、莫斯塔尔、福查等地孔子学院与汉语课堂。经过初赛、预赛与复赛,最后有6名学生进入决赛,真正代表了波黑中学生的中文水平。

  喇维新介绍说,目前波黑塞族共和国已把中文纳入中小学课程。萨拉热窝大学孔子学院在萨拉热窝市部分中学和一些社区建立了汉语教学点,服务于当地中文教育和文化交流。此外,福查、多博伊等地中小学建立了汉语课堂。

作者简介

姓名:张修智 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们