首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
汉语教学将纳入埃及中小学教育大纲
2020年09月09日 11:05 来源:新华网 作者:李碧念 字号
2020年09月09日 11:05
来源:新华网 作者:李碧念

内容摘要:中国驻埃及大使廖力强与埃及教育与技术教育部长塔里克·舒基7日在开罗签署《关于将汉语纳入埃及中小学作为选修第二外语的谅解备忘录》,这意味着汉语教学将纳入埃及中小学教育大纲。

关键词:

作者简介:

  新华社开罗9月7日电(记者李碧念)中国驻埃及大使廖力强与埃及教育与技术教育部长塔里克·舒基7日在开罗签署《关于将汉语纳入埃及中小学作为选修第二外语的谅解备忘录》,这意味着汉语教学将纳入埃及中小学教育大纲。

  廖力强当天致辞说,中方愿与埃方一道,稳健做好协议落地执行工作,着力在提升教师水平、丰富汉语教材、优化教学方法、编制教学大纲等方面加强合作;将加快推进鲁班工坊建设,积极参与卢克索职业技能学校建设,认真研究共建埃方科技大学,把汉语教学与职业技能培训融合在一起。中方还将把中国企业参与苏伊士运河经济开发区建设与用工人才培养进行一体规划,通过“语言教学、职业培训、市场就业”三位一体的链条式合作模式,使汉语教学更好服务埃及民生建设和经济繁荣。

  塔里克·舒基说,埃及是最早与中国建交的阿拉伯和非洲国家,自1956年两国建交以来,双方在教育领域开展了卓有成效的合作。此次签署汉语教学谅解备忘录再次反映了双边深厚的友好关系。埃及愿继续加强与中方合作,学习中方在经济、教育等领域的经验并从中获益。

  据中国驻埃及大使馆教育处介绍,埃及有着良好的汉语教学传统,1958年开始设立汉语专业,是中东以及非洲最早开展汉语教学的国家。目前埃及已建成2所孔子学院、3所独立孔子课堂、2所孔子学院下设孔子课堂,共计有16所埃及院校开设了中文专业或汉语课程。

 

作者简介

姓名:李碧念 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们