首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
“汉语桥”世界中学生中文比赛越南赛区决赛落幕
2020年09月14日 10:45 来源:新华网 作者:蒋声雄 陶军 字号
2020年09月14日 10:45
来源:新华网 作者:蒋声雄 陶军

内容摘要:新华社河内9月13日电(记者蒋声雄陶军)第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛越南赛区决赛13日在河内落幕。来自太原专业普通中学的农长安摘取桂冠。本次比赛分为“追梦中文,不负韶华”主题演讲、中华文化技能表演和即兴演讲三个环节。受新冠疫情影响,比赛前两个环节以选手录制视频的方式展开

关键词:

作者简介:

  新华社河内9月13日电(记者蒋声雄 陶军)第13届“汉语桥”世界中学生中文比赛越南赛区决赛13日在河内落幕。来自太原专业普通中学的农长安摘取桂冠。

  本次比赛分为“追梦中文,不负韶华”主题演讲、中华文化技能表演和即兴演讲三个环节。受新冠疫情影响,比赛前两个环节以选手录制视频的方式展开,第三个环节通过视频连线即时进行。决赛现场设在河内大学礼堂,来自越南6所中学的12名学生参加了比赛。

  即将代表越南参加世界中学生“汉语桥”线上总决赛的农长安说,疫情没有影响他学习中文,反而给了他更多时间自学。

  “我把‘读万卷书,行万里路’这句话视为格言,我最希望的是能去中国各地了解历史文化与风土人情。”他说。

  河内大学副校长阮氏菊芳在致辞中表示,“汉语桥”不仅是参赛选手展示中文水平的舞台,更是中文学习者交流经验、互相借鉴、取长补短的绝佳机会,是越中文化交流与合作的良好机制。

  河内大学孔子学院中方院长罗军说,选手们从多方面展示了中文和中国文化的魅力,将吸引更多的越南中学生学习中文、了解中国文化。

  中国驻越南大使馆文化参赞彭世团接受新华社记者采访时表示,中学生是两国的未来,学习中文能帮助他们更好地了解中国的传统文化,将来为两国的友好交往作出贡献。

作者简介

姓名:蒋声雄 陶军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们