首页 >> 环球学讯 >> 环球智库
国外智库之声
2016年12月16日 15:22 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:近期国外智库研究动态汇总。

关键词:军工企业;销售额;伊朗;英国皇家国际事务研究所;欧盟;欧洲;难民问题;排名;安置;需要

作者简介:

  英国皇家国际事务研究所

  难民问题需要更人性化解决方案

  11月30日,英国皇家国际事务研究所(Chatham House)全球健康安全中心助理研究员海伦娜·奎格利(Helena Quigley)发文表示,欧盟需要更为人性化的难民解决方案。

  尽管欧洲委员会同意通过紧急安置计划(emergency relocation scheme)安置16万人,但截至2016年11月底,只有约7500名到达意大利和希腊的难民迁往其他欧洲国家。在加莱、慕尼黑和希腊等地的难民营地,难民群体中广泛出现焦虑症状,这种焦虑的生理表现常常是由于精神疲劳而突然崩溃。许多难民还表示因为担心失去跨越边境的机会,即使他们需要照顾也不想使用紧急医疗服务。同时,由于金融危机和紧缩措施的影响,一些国家正面临保健系统不断弱化的挑战。而紧缩措施又转化为对移民人口的限制性政策。

  奎格利表示,除了在难民营地提供良好的卫生服务外,还必须为整个欧洲的移民人口持续提供或恢复免费的卫生和公共卫生服务。他认为当下欧洲各国政府需面对现实,为渴望给自己及其家人寻找保护和更好生活的难民提供负责任、人性化的安置方案。

  (赵媛/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
re11_image.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们