首页 >> 环球学讯 >> 环球智库
学者呼吁 南非加大儿童成长投资力度
2018年07月02日 10:25 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:王晓真 字号

内容摘要:南非政府需要采取积极措施应对儿童贫困、营养不良、发育迟缓等方面的挑战

关键词:

作者简介:

  中国社会科学综合外媒报道 6月25日,南非开普敦大学儿童研究院研究员薇妮·桑布(Winnie Sambu)、露西·贾米森(Lucy Jamieson)在“对话”网发文呼吁,南非必须进一步关注儿童成长,进而推进实现联合国可持续发展目标。

  文章称,近年来,南非儿童的生活已有了很大改善。然而在这一进展中,仍然存在显著的不平等,例如城市地区的儿童90%以上可以在家享用干净的饮用水,但对于农村地区的儿童来说,该比例仅为39%。目前,因营养不良导致的发育迟缓率在南非仍然居高不下,影响着约27%的五岁以下儿童。

  文章认为,南非政府需要采取积极措施应对儿童贫困、营养不良、发育迟缓等方面的挑战。例如,应对发育迟缓问题需要政府加强公共医疗保健系统,并改善儿童获得基本保健服务的机会,也需要有经验的社区卫生工作者及早发现并处理感染等问题。南非政府必须加大对儿童成长的投资力度,特别是在教育、卫生、营养、预防暴力等方面。

  (王晓真/编译)

作者简介

姓名:王晓真 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯瑶)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
3.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们